부동산경제
점잖은타조87
점잖은타조8723.08.02

10년정도 넣은 청약통장 해지해도 될까요?

10년정도 월10만원씩 납입한 청약통장이 있는데 목돈이 들어갈일이 갑자기 생겨서 해지할려고 하는데 넣은 시간이 아까운데 해지해도 될까요?

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    해지하지마시고 청약통장담보대출을 이용해보세요. 90%가량 대출이 나오고 이율도 저리입니다.

    도움되셨다면 추천!!!!!!부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    오래된 청약통장 해지보다는 청약통장을 담보로 대출을 받는게 더 유리합니다.

    청약통장으로 대출을 받아도 신용에는 큰 영향이 없습니다. 납부액의 90%이내로 가능하니

    해당은행에 방문하거나 공인인증서가 있다면 온라인에서도 신청가능합니다.

  • 안녕하세요. 박태준 공인중개사입니다.

    청약통장은 청약 뿐만 아니라 임대주택 들어가는데에도 도움이 돼서 급한 게 아니면은 해약 안하시는 걸 추천하긴 합니다.

    예적금대출이 가능하면 그걸 알아보셔여

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    개인적인 금전적인 부분이라면 매우 안타까운 상황이지만 질문자님의 선택하셔야 하는문제 입니다.