기타 고민상담고민상담
대범한뿔영양98
대범한뿔영양9820.07.29
나이 먹을 수록 살이 잘 찌네요 어떻게하지요

이게 스트레스로 오기도 하

어렸을때만큼 몸이 되지가 않네요.

운동을 열심히 해도 체질이 좀 바뀌었다고 할까요?

약간 그래요.

어렸을때 167에 50~51키로정도 나갔었는데

이제는 57~8키로도 우습게 나가네요.

정말 문제가 많은거 같아요.

운동을 해도 살이 잘 안빠지고 56밑으로 안내려갑니다.

그래서 매번 자주 체중을 재고 스트레스 받아요..ㅠ

체질을 다시 예전처럼 변경할 수 있을까요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    체중으로 인한 스트레스가 심하신 것 같습니다.

    일단은 적절한 운동과 식습관 개선을 통하여 체중을 줄이시는 것이

    스트레스를 줄이실 수 있을 것 같습니다.