정형외과건강상담
하루나오
하루나오22.07.21

왼쪽 손가락과 손목이 아파요 통증에 좋은 방법은??

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

왼쪽 손가락 마디가 계속 아파요...

왼쪽 손목이랑 손가락 마디가 몇달전 부터 계속 아파요..

검지가 특히 제일 아픈데 심할때는 다른 손가락도 아플때가 있어요

휘트니스 운동하고오면 살짝 더 아프기도 하고, 손가락과 손목에 파스붙이면 그날은 조금 괜찮은데.. 지나면 또 아파요...

통증에 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    우선 정확한 진단이 우선이되어야 합니다.

    방아쇠손가락이나 수근관증후군일 가능성이 높아보입니다.

    질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    통증의 원인으로 관절염 및 건염 등의 가능성이 있어 보입니다.

    무리한 운동은 증상을 악화시킬 우려가 있기 때문에 당분간은 무리한 운동을 삼가시는 것이 좋겠으며, 얼음찜질 등을 해주시면서 가까운 정형외과에 내원하시어 정확한 진단 및 치료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    병원에 내원해서 진단받고 치료를 받으셔야 될 것 같습니다.

    물리치료, 약물치료, 주사치료, 기타치료 등을 해보셔야 될 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 해당 증상들이 계속 지속된다면 해당과 진료를 보시고 검사를 통해 상태를 확인하시는 것이 좋습니다.

    상기 증상의 경우 정형외과 진료를 보시는 것을 권유드리며,

    필요시 처방을 받아 약 복용이나 치료가 필요할 가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    손가락이나 손목과 같은 관절은 많이 쓸 수록 아픕니다. 평소에 손을 많이 쓰는 일을 하거나 무리한 운동을 하게 되면 아플 수 있습니다. 운동 후에 통증이 심해진다면 당분간은 중단하셔야 합니다. 좀 더 정확한 확인을 위해서는 정형외과에 가셔서 검사도 받으시고 소염진통제도 처방받아 드시기 바랍니다.