기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.07.25

부추에는 어떤 영양성분이 몸에 좋은 효능을 주나요

안녕하세요 부추전을 좋아해서 먹다다 보니 문득생각이났는데요. 부추의 어떤 영양소 분이 우리 몸에 좋은 효능을 주는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    부추에는 베로카로틴이 풍부하게 들어있어 노화 예방 및 항산화 작용을 하는 음식중 하나로 늙은 호박의 4배 애호박의 19배 배추보다 83배 이상의 배로카로틴이이 풍부하게 함유되어 있습니다.미역에 3배 정도 많은 철분이 함유되어 있습니다. 부추의 엽산 성분이 헤모글로빈과 적혈구의 생성을 촉진하여 체내에 산소공급을 돕고 혈액순환을 원활하게 하여 빈혈을 예방하고 개선하는데 도움을 줍니다.

    부추에는 유황화합물인 베타카로틴, 클로로핀, 비타민C, 비타민E와 같은 항산화 기능을 가진 영양성분이 피부 노화를 방지하고 피부를 맑게 해 줍니다. 활성산소로 인한 각종 몸속 질병과 세포의 노화 및 산화를 예방하는데 도움을 줍니다.

    1. 비타민과 미네랄 공급: 부추는 비타민 A, 비타민 C, 비타민 K, 칼슘, 철분, 마그네슘 등의 미네랄을 함유하고 있습니다. 비타민과 미네랄은 면역 시스템 강화, 뼈 건강, 혈액 형성 등 다양한 기능을 지원합니다.

    2. 항산화 효과: 부추에는 다양한 항산화 물질이 포함되어 있습니다. 항산화 물질은 자유 라디칼과 산화 스트레스로부터 세포를 보호하여 노화와 만성 질환을 예방하는데 도움을 줄 수 있습니다.

    3. 항염증 작용: 부추에는 엽산과 쿼르세틴과 같은 활성 성분이 포함되어 있어 항염증 작용을 할 수 있습니다. 이는 관절염과 같은 염증성 질환을 완화하는데 도움을 줄 수 있습니다.

    4. 소화 개선: 부추에는 식이섬유가 풍부하게 들어있어 소화를 촉진하고 변비를 예방하는 데 도움이 됩니다.

    5. 항균 작용: 부추에는 알리신이라는 활성 성분이 포함되어 있는데, 이 성분은 항균 작용을 가지고 있어 일부 세균의 성장을 억제하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    6. 신장 건강: 부추에는 칼륨이 풍부하게 함유되어 있어 신장 기능을 개선하고 혈압을 조절하는데 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    부추에는 지질이나 섬유질 카로틴 칼슘 철분등이 많이 들어 있고

    부추에는 알리신이 있는데 이 성분은 혈관계통에도 좋으며

    노화바 피로회복에도 도움을 줍니다.