우도아빠
우도아빠24.02.21

핸드폰 배터리가 너무 빨리 닳아요

핸드폰을 그렇게 오래 사용하는것도 아닌데 금방 배터리가 닳아서 걱정입니다 혹시 배터리를 조금 오래 유지할 수 있는 좋은 방법이 있을까요? 아니면 혹시 추운곳에서는 빨리 방전이 되는건지 알수 있을까요?

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    서비스 센터에 가서 배터리를 한번 교환하는게 제일 나은 선택인거 같구요. 저 같은 경우 절전모드를 켜고 다닙니다. 크게 유지 되는건 아니지만 안켜놓는거 보단 났더라구요.

    온도가 낮은곳에서는 배터리가 빨리 방전되는 게 정상입니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 배터리는 기온이 떨어지면

    배터리 성능이 떨어지는게 사실 입니다

    그리고 기본적으로 사용을 안하시는 앱을

    삭제해도 배터리 성능이 좋아집니다