경건한줄나비158
경건한줄나비15821.01.19

언제운동하는게 효율이 좋은가요?

제가 시간이되면 아침에 운동을 하고는 있는데 보통은 퇴근하고 저녁에 운동을 하는 편인데요

아침이랑 저녁이랑 운동효과 차이가 있는가요?

제가 느끼기엔 저녁에 좀 더 운동이 잘되긴한데 궁금합니다

  • 큰 차이는 없습니다.

    운동은 얼마나 꾸준히 했느냐가 가장 중요합니다.

    질문자분의 글을 보아하니 꾸준히 밤에 운동하는 것으로 조이는데요.

    본인이 가장 편한 시간대에 운동하는 것이 가장 좋으니 너무 신경쓰지마세요.

    다만 밤에 운동한다하시니 취침 전 운동만 피하시면 완벽하다고 보입니다.

    앞으롣 꾸준한 운동으로 건강하시길자라며 답변마칩니다.

  • 아침에하던 저녁에하던 모든운동은좋습니다 자기가맞는시간대에 하시면좋을듯합니다 일단아침운동의장점은 운동을아침에끝나다보니 뭔가하루에할일이 하나없어지는거같아서 좋고 저녁운동의장점은 몸이 많이풀려있는상태라 부상의위험이적습니다 뭐든 장단점은있겠죠 운동을 하신다니 꼭 운동열심히하셔서 몸짱되세용