영양제약·영양제
의젓한테리어121
의젓한테리어12121.03.14

간 건강에 손상을 주는 영양제와 간 건강에 도움을 주는 영양제를 함께 먹으면?

식물 추출물, 즙과 같이 간 건강에 손상을 주는 영양제와

밀크시슬 같은 간 건강에 도움을 주는 영양제를 같이 먹으면

간 건강은 지키면서 추출물, 즙의 효능이 나타나는 건지

아니면 오히려 두 성분 다 흡수가 안 되어서 섭취하지 않는 것과 동일한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    병주고 약주고 하는 느낌입니다. 좋은점만 가져가는건 아니구요,
    간손상을 주는약을 꼭 먹어야한다면 간장약을 그나마 챙겨드시는게 좋을듯합니다.
    예를들면 다이어트약중에 간손상을 주는것들이 좀 있는데
    다이어트때문에 꼭 드셔야 한다면 간장약을 챙겨먹는것은 괜찮은 방법이라고 봅니다.

    답변이 도움이 되셨을ㅃ까요?