멋쩍은산양155
멋쩍은산양15522.08.16

떡뽁이 맛있게 조리하는방법은 ?

떡뽁이 맛있게 조리하는방법 좀 알려주세요

고추장으로만 하는게 나은지, 고춧가루만 하는게 나은지..아니면 둘다 섞어야 하는지 둘다 섞는다면 비율은 얼마로 하는지요?

또한 단맛을 낼때 설탕을 넣는게나은지, 올리고당이사 꿀을 넣는게 나은지요?

  • 안녕하세요. 방울이 입니다.

    첫째 질좋은 어묵

    둘째 계란 한개

    셋째 양배추 깻잎 대파 듬뿍

    고추장 고추가루 간장 설탕 조금

    새우젖 조금

    나만의 레시피입니다

  • 안녕하세요. 고요한부전나비254입니다.처음에 물 낳게전에 기름 살짝 두르고 고추장 포함 재료들을 먼저 살짝볶다가 물을 넣어보세요 그리고 다시다 요리당 고추장을 더 넣어서 만들어보세요

  • 보통 고추장하고 간장하고 넣으면 되는데 케찹하고 설탕 물엿 이런거도 넣어보세요. 카레가루도 좋고요. 근데 떡볶이는 생각보다 엄청 달게 간해야 합니다. 그래야 안밍밍해요

  • 안녕하세요. 대담한칠면조227입니다.

    1. 육수 (멸치 다시마 표고버섯 등) 만들기

    2. 고추장 물엿 국간장 간마늘 후추 넣고 간 맞추기

    tip 시판중인 떡볶이 양념 넣으면 쉬움

    3. 떡볶이 떡 어묵 파 넣고 끓이기