숭늉한사발
숭늉한사발23.02.12
단맛을 낼때 넣는 요리재료는 어떻게 선택해야 할까요?

단맛을 내는 재료에 설탕 물엿 요리당 꿀 등 여러가지 재료가 있는데, 물론 선택의 여지가 좁을때는 아무거나 넣어서 맛을 내겠지만 종류별로 다 있을때는 어떤 종류의 요리에 어떤 재료를 넣는 것이 가장 좋을까요??

  • 안녕하세요. 외로운뱀눈새72입니다.

    설탕은 기본인데 요즘 건강생각해서 올리고당, 꿀, 물엿을 많이 사용하죠, 합성 설탕도 있지만 맛을 해칠수있어서 패스..

  • 안녕하세요. 부자아빠OD입니다.

    담맛을 내는것운 올리고당 같은 것들이지만 전 부담이 될때는 단맛을 내가 위해 양파를 많이 넣습니다