자동차생활
대단한친칠라280
대단한친칠라28023.02.26
와이퍼 블레이드는 어떨 때 교체하나요?

자동차와이퍼 블레이드도 주기적으로 교체해야 하는 것으로 알고 있습니다. 그런데 와이퍼 블레이드는 언제 교체해야 하나요? 어떤 상태일때 교체해야 하나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    와이퍼 블레이드의 경우 노후화로 물기제거가

    잘되지 않을때 교체하시면됩니다. 개인이 하실거면

    다칠우려가 있으니 꼭 장갑을 끼고 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 와이퍼블레이드는 주기적으로 닳는 소모품이므로 보통 2~3년마다 교체해야합니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    와이퍼 블레이드는 주기적으로 교체해야 합니다. 일반적으로 와이퍼 블레이드는 연간 12,000km 주행 이후에 교체하는 것이 좋습니다. 또한, 와이퍼 블레이드가 부드럽게 움직이지 않거나, 부분적으로 손상되었거나, 와이퍼 블레이드가 완전히 부서졌을 때도 교체해야 합니다.

  • 전후 유리 바깥 면에 밀착되어 유리에 부착되는 이물질을 닦아내는 부품으로, 유리면에 직접 접촉되는 면은 연질의 고무로 되어 있고, 이 고무를 설치하고 유리에 밀착시키는 형태의 케이스로 구성되어 있다.

    블레이드 바디는 크게 교체하실일은 없으나 와이퍼는사용중 휨 증상이나 소모되어 스크레치줄이나 시야확보안될시 교체하는것을 권장합니다~

  • 안녕하세요. 짓굳은천인조224입니다.

    저는 와이퍼 블레이드가 휘거나, 녹슬거나 또는 1년에서 2년 사이로 쓴것들은 교체해줬어요!

    하지만 장마철에 와이퍼가 잘 안닦이면 와이퍼 고무만 교체해도 되는데 저는 쉽지않고 귀찮아서 ㅠㅠ 와이퍼 블레이드 통째로 교환합니다 ㅎㅎ