모기물렸을때 금방 가라앉는 방법?

모기 물렸을때 유독 많이 부풀어 오르고 가려움이 심합니다. 버물리 등응 발라도 별 효과도 없고요.. 모기 물렸을때 가려움이 덜하거나 빨리 가라앉는 방법이 있을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 리하파파입니다.

아이스팩으로 찜질을 하시거나

수건에 뜨거운물을 적셔서 찜질을 해주시면

가려움증상이 완화되고 가라앉게 되실겁니다

질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

    모기 물린 곳에 비누거품을 내어 깨끗하게 닦아주세요.

    비누 성분이 독성을 중화시키는 효과가 있습니다.

    그리고 물린 부위에 따뜻하게 온찜질을 해주시면 가려움을 유발하는 물질을 배출 시켜줍니다.

    붓기 가려움이 너무 심할때는 반대로 냉찜질을 하는 것이 가려움증을 억제할 수 있습니다.

      안녕하세요. 보람찬셰퍼드141입니다.

      뜨거울 걸로 물린부위에 찜질 해주면 가지러움이더 빨리 사라진다네요. 드라기를 이용해서 하는 방법도있고요

        버물리나 가려움진정 미스트를 발라주세요

        훨씬 금방 아물어요

        그전에 천연 모기기피제나 계피향을 몸에 뿌려주면

        모기 가 덜물어요.

          안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

          비눗물로 바로 씻으신후 버물리같은 모기벌레물린데 바르는 파스 바르시면 효과가 좋아요^^

            안녕하세요. 홍성택입니다.

            뜨거운 무언가를 모기물린자리어 올립니다.(뜨거운 물이담긴컵, 드라이기, 살짝 지진 숟가락등등..)

            모기가 물면 포름산때문에 간지러운데 이물질은 45-50도에서 변성이 일어나 사라집니다.