양육·훈육육아
당당한물수리15
당당한물수리1522.07.30

아기 목에 습진 어떻게 해야될까요?

3~4 개월된 아기 목에 습진 어떻게 관리해야될까요??

시원하게 에어컨 켜고 있는데 접히는부분이라서 그런지 관리가 어렵네요~

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    보습제를 발라주는것이 좋으며

    한번씩 스트레칭을 해주거나 접힌 부분을 펼수있또록 해주면 좋습니다.

    목에 손수건을 둘러주는것도 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    저 자극성 비누와 피부에 부드러운 보습제를 사용해 직접적으로 아기의 피부를 진정 시켜주도록 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    요즘 여름이여서 습진을 보이는 아이가 많습니다.땀이 날때 습진이 있다가 땀이 안날때 사라지기에 크게 걱정 하지는 않아도 됩니다.

    또심각한 상황이시라면 중독성홍반 일수도 있고, 땀띠 일수도, 모낭염일 수도 있기 때문에 병원에 내원하시기 바랍니다.

    생활에서는 시원한 환경을 만들어주고 해오셨던것처럼 수딩젤을 지속적으로 발라주세요 ^^;;;

    병원에 먼저 내원해주세요...

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    시원하게 해도 습진이 생겼다면 병원 진료를 보고 처방 받은 연고를 발라야 겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    아기 목에 습진이 생겼다면 보습에 신경써주셔야 할 것 같습니다.

    집안 내부의 온도와 습도를 적절하게 조절해주세요.

    그러면서 수분크림이나 알로애 등을 발라주는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다.

    아기 목처럼 살이 접히는 부분은 목욕후 완전히 건조후 파우더를 발라주시면 많은 도움이 됩니다.

    이미 습진이 났다면 아기에게 맞는 습진연고를 처방받아 도포해서 습진을 빨리 제거해야 아기가 편해집니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    습진이 너무 심하다면 병원에 방문하시는 것이 좋글 것 같습니다 습진 크림을 발라주면 금방 괜찮아집니다

    심하지 않다면 바디로션을 잘 발라주시시 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아무래도 아이 목은 살이 접히면서 그러한 현상이 많이 일어나는 것 같습니다

    때문에 접히는 부분에 로션을 잘 발라주시는 것을 추천드립니다