기타 고민상담고민상담
어린표범145
어린표범14522.12.23

어떤 회사를 더 선호할지 의견을 주셔요.

체계적인 큰 회사

자차로 15분거리

선임의 말에 무조건 따라야 하고 / 중식 제공하고 / 연차 있고 / 차량 운행하고 / 깨끗한 환경 / 직원이 많은

약간 가족같은 분위기 작은 회사

자차로 10분미만 거리

편하게 물어볼 수 있고 / 중식 지원 없고 / 연차는 모르겠음 /차량 운행하지 않고 / 공간이 협소하고 / 직원이 큰회사에 비해 많지 않음/실적에 따라 페이가 조금 더 나올 수 있음

어떤 회사를 선호 할가요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    만약 저라면 저는 자차로 10분 거리에 있는 회사로 갈 것같습니다.

    가깝기도 하고 페이가 더 많을 수 있기때문입니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    저의 개인적인 생각으로는 후자의 회사가 좋다고 생각합니다. 사회생활 조건도 좋아야겠지만 사람관계가 중요하다고 판단이되는바 후자의 회사가 좋을꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    연봉이 가장 큰 고려사항 중 하나인데 없어서 좀 애매하네요. 연봉이 비슷하다면 후자를 선호하겠지만 만약 전자가 연봉도 높고 기업 네임밸류가 있어서 추후에 이직할 때를 생각해서 좋다면 전자를 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    가족같은 분위기의 회사는 피하는게 가장좋습니다. 진짜 너무 말도 함부로 못하거 너무 힙니다. 첫번째 올리신거 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저는 직장을 선택할 때 같이 일하는 사람이 가장 중요하다고 생각되기 때문에 가족 같은 분위기의 작은 회사를 선택할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    일을 그만두는 가장 큰이유중 한가지가 사람관계입니다.

    특히 오너말에 복종 순종 이런분위기면 무조건 피해야합니다

    스트레스로 일못해요

    페이는 조금적어도 스트레스 덜하고말렵니다

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 정답은 없습니다. 하지만 대부분 큰회사를 가겠죠. 아무래도 작은회사보다 큰회사는 규정이나 관리가 되는 부분이 많기 때문에 배울점도 많고 다른곳에 이직하기에도 많은 경험을 쌓을수도 있기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    큰 회사에 가시는게 나중에 이직에도 더 좋을 것 같습니다.

    배움과 회사생활이 힘들 수 있겠지만 그만큼 더 성장하실 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    이건 누가봐도 큰회사로 가라고 말할거 같네요. 회사는 체계가 있어야 합니다. 체계가 없는 회사에서 일을 하면 힘만들고 보람이 없습니다. 이왕 회사다니는거 큰회사에 입사하셔서 많이 배우시고 커리어를 쌓으면 좋겠네요.