양육·훈육육아
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.09.21

층간 소음 문제로 걱정입니다.

아랫집에서 벌써 5번째로 올라왔습니다. 애들이 하도 뛰어 다니니깐 참다못해 화를 많이 내는 상황이고 죄송하다고 여러번 이야기하는것도 지치는 상황입니다. 바닥을 매트같은거 몇겹을 겹쳐 깔면 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    층간소음은 윗집과, 아랫집 모두에게 스트레스가 되는 상황인데요,바닥매트가 분명히 효과가 있습니다. 이외에 아이에게 슬리퍼를 신겨보는것도 도움이 됩니다. 하지만 무엇보다 중요한것은 아이의 인식이라 생각됩니다. 아이가 집에서 스스로 조심할 수 있도록 쿵쾅거릴 때마다 계속 주의를 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 뛰는 건 자연스런 현상인데 조심히 걸어라, 뛰지 말아라 등 아무리 말해도 쉽지 않지요.

    층간 소음 매트를 까는 것도 소음을 방지해 줄 것입니다.

    밖에서 또는 놀이터에서 신나게 뛰어 놀게 하고 집에 와서는 정적인 활동을 할 수 있게 해보십시요.

    책을 읽거나, 앉아서 놀 수 있는 것들을 준비해 줘도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    우선은 아랫집에 간식이나 과일이라도 드리면서

    사과를 하시는 것이 좋을 것 같고

    매트가 없다면 매트를 얼른구매하시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.
    우선 매트를 좀 깔아보시고

    아이에게 슬리퍼를 신고 다니라고 하시는 것이 좋을 것 같습니다

    그래도 소음이 나긴하겠지만 조금이라도 노력을 하시는 것이 좋을 것 같네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 층간 소음 매트를 집 바닥 전체에 깔아두면 아이들이 뛰어놀더라도 피해가 가지 않도록 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    한참 뛰어 놀 아이들에게 뛰지 말라고 주의를 주는 것도 힘들 것 같습니다.

    매트를 까는 것도 소음을 방지하는 데는 도움이 될 것 같아요.

    또는 아이들에게 우선 주변에서 듣는 소리 중

    아름다운 소리와 불편한 소리를

    주변에서 찾아보는 게임을 한 후 그 느낌을

    이야기하게 해보세요

    아름다운 소리와 불편한 소리를 들었을 때의 느낌을

    그리고 실내에서 불편한 소리를 내지 않기 위한 방법들에

    대해 생각해보게 한 뒤 다른 사람을 배려하는 마음에 대해서도

    알아보는 시간을 가지면 우리 아이의 쿵쾅 거림은 잦아들거라 생각합니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    층간소음방지 매트와 관련하여는 가격마다 천차만별이며

    제품마다 소음흡수성이 다르기 때문에 특정 제품을 추천해드리기는 어렵습니다.

    각 업체 등을 비교하여 보시고 맘카페 등에 가보셔서 추천제품을 비교하셔서 구입하시길 바랍니다.