영양제약·영양제
그윽한카멜레온182
그윽한카멜레온18224.03.10

멀티 비타민을 아무거나 먹어도 괜찮은 건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
칼슘
기저질환
골다공증

요즘 몸이 피곤해서 약을 하나 먹고 싶은데 멀티 비타민을 먹을 려고 하는데 아무거나 먹어도 되는 건가요? 아니면 어떤 걸 먹는게 좋을까요?

  • 안녕하세요.

    멀티 비타민을 복용하시기 위해 질문을 주셨습니다. 본인에게 맞는 제품을 드시면 되겠습니다. 용량이 높으면 어지러움, 속쓰림 등의 부작용을 보이는 사람들도 있으므로 너무 고용량 보다는 본인에게 맞는 제품을 드시는 것이 좋겠습니다. 골다공증으로 칼슘을 복용 중이신데 멀티 비타민에는 비타민D가 같이 들어 있는 경우가 있습니다. 고려해서 드시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    현재 칼슘제를 복용중이므로 칼슘이 들어가있지않거나 적게 들어가있는 제품을 복용하시는게 좋습니다

    피로정도에 따라서 비타민b군 함량을 선택하여 복용하시면 되겠습니다

    감사합니다 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    멀티비타민 선택시에 고함량 활성비타민 비군과 미네랄 이 골고루 함유된 제품이 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적이기에 권장드립니다.

    제품선택시에 아연도 충분히 함유된 제품이 면역 향상에 도움이 되며, 의약품을 나온 제품이 성분 함량 및 효능효과가 검증되어 있기에 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김영준 약사입니다.

    피로회복에 비타민을 드시고 싶으시다면 단순 멀티비타민 보다는 활성형 고함량 비타민들을 추천드립니다.

    몸이 피곤한 경우에 비타민 ,B군이 당대사의 효율을 높여주면서 에너지를 더 잘 내게 도와줍니다.

    대표적인 브랜드로는 비맥스, 벤포벨, 메가트루 시리즈들이 있고 주변 약국에 가셔서 활성형비타민B군을 추천해달라하시면 추천해주실겁니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    멀티비타민의 종류가 많습니다

    개인의 특성에 맞게 선택할수 있으니 약국가서 상담받아보시기 바랍니다.

    본인이 너무 피곤한경우 활성비타민b군이 고함량으로 든 제품을 선택할수 있고 위장이 약하신경우는 적당한 함량이 오히려 나을수도 있습니다.

    간걱정이 되시는 분은 간기능보호성분이

    신경통이 걱정되시는분은 신경비타민이 고함량드간제품으로

    이런식으로 본인에게 맞는 제품을 추천받아드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    고함량 비타민 B군이 피로회복에 도움을 줄 수 있습니다. 해당약제를 꾸준하게 복용을 해보시는걸 권장드립니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    일반의약품 등급의 약국용 제품을 복용하시기 바랍니다. 의약품 등급이라 품질면에서 훨씬 뛰어납니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    멀티비타민은 가급적 의약품을 드시는 것을 권장드립니다.

    품질관리가 가장 잘 되어있고, 그 라인업이 굉장히 잘 구성되어있습니다.

    여러 제약회사에서 제품화한 것들이 많이 있으니 근처 약국에 방문해 추천 받아서 구매하시면 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    멀티비타민을 선택할 때에는 전반적으로 함량이 어느 정도 높은 제품으로 선택하시고 본인에게 필요한 성분이 위주로 들어간 제품으로 선택하시면 됩니다.