의료 보험보험
고귀한박쥐27
고귀한박쥐2719.11.29

보험 가입당시장애 판정수치가 변경되었는데 보상이 가능한가요

보험 가입당시 청각 데시벨의 장애 수치와 현재 청각 장애 데시벨의장 수치가 변경되었다면 최초 약관에 나와있는 청각데시벨의 수치로 보험 보상받는지 아니면 장애진단을 받아야 보상을 받는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 가입 청약서와 기존 질환에 대한 의료 기록을 검토해야 정확히 알 수 있습니다.

    가입 전 장해가 있었던 것이라면 고지 의무 사항이며 고지 의무를 이행할 경우 부 담보로 가입되는것이 보통 입니다.

    청각 장애가 고지 의무 위반 사항이라면 보상하지 않고 의무 위반으로 보험 해지 사유이며 고지 의무를 이행했더라면 부 담보 사항으로 되었을 것으로 보입니다.

    따라서 보상하지 않을 것으로 보입니다.

    그러나 청약 사항, 고지 의무 이행 사항, 의료 기록 검토 등에 따라 달라 질 수 있습니다.