영양제약·영양제
고귀한펭귄269
고귀한펭귄26921.04.19

단백질보충제랑 단백질쉐이크랑 차이가 무엇인가요?

비슷한 것 같으면서도 뭔가 제가 모르는 차이점이

있을 것 같은데요~~

초보적인 관점에서 생각해 볼때는

단백질보충제는 헬스하는 사람들이 근육 키울때 먹고

단백질쉐이크는 다이어트 하는 사람들이 식사량 조절때문에 먹는다 정도로 생각되는데 그게 맞는지? 틀린지?

또 성분은 어떻게 다른지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 단백질 보충제는 단백질만 들어있고, 단백질 쉐이크는 단백질 이외에도 당이나 지방들이 들어가 있습니다.

    -단백질 보충제는 웨이트 트레이닝 하는 사람들에게 근육성장을 위해 먹는 것이고, 단백질 쉐이크는 단백질 이외에도 여러 탄수화물이나 지방 성분이 들어가 있는 것입니다. 단백질 쉐이크는 보통 식사대용으로도 많이 먹습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.