등산·클라이밍취미·여가활동
나는누구인가
나는누구인가23.12.26

겨울철 등산시 유의해야 할점들?

겨울철 등산 처음 해보려하는데 겨울등산 위험한가요? 또 옷은 어느정도 두껍게 입어야하나요? 따로 또 뭐 유의해야하나요?궁금합니다

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    겨울에 산에 올라갈때 보온내복은 꼭 입었습니다.

    한겨울에는 특히 옷속까지 냉기가 파고듭니다.

    무조건 두터운 패딩아웃도어 입어주시구요.

    보이지않는 얼어있는 부분을 잘 살피며 등산하셔요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    겨울에는 한 번 미끄러지면 큰 사고로 이어질 수 있기 때문에 장갑을 꼭 끼시고 뛰지 않는것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    추위도 추위지만 실족을 방지하기 위해 등산화를 꼭신으시기 바랍니다.

    겨울철 날이 추운만큼 몸 근육도 굳고 헛디드시다 다치거나 실족사 위험이 큽니다.

  • 안녕하세요. 도시를 걷는 낙타를 타는 사람입니다.

    겨울산행은 추위만 잘 챙기신다면 위험할께 많이 없습니다. 눈산을 등반 할것이면 아이젠을 꼭 챙기시구요