영양제약·영양제
고요한청설모95
고요한청설모9522.03.03

타이레놀 500밀리그람 정식 수입판매 문의?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

오늘 타이레놀 500mg 구입했는데 전에 사용하던건 제조원: 한국얀센 (경기 향남 )국내제조 인데 오늘 구입한건

제조국: Made in Indonesia 수입자 :한국얀센 으로 되어있네요. 판매자 한국존슨앤드존슨 소비자 상담실에 문의해도

확인이 잘안되네요.

정식 수입허가된 판매약품인지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 타이레놀 제품의 경우 한국얀센에서 제조하는 제품이 맞습니다.

    2. 하지만 인도네시아에서 제조된 제품의 경우 직구제품인 것으로 확인되는데, 일반적으로 직구된 제품은 정식수입허가 제품은 아니라고 보시면 됩니다. 약의 포장지를 찍어서 재질문 주시면 정확한 답변 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    타이레놀 500mg 구입했는데 전에 사용하던건 제조원: 한국얀센 (경기 향남 )국내제조 인데

    국내공장을 폐쇄해서

    제조국: Made in Indonesia 수입자 :한국얀센 으로 바뀌어 들어옵니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    한국얀센이 수입국이라면 큰문제 되지 않을 것으로 보입니다.

    한국얀센이 정식수입자라고 보입니다.

    타이레놀은 한국얀센이 담당하고 있습니다....

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀500mg의 국내생산(기존은 화성 향남공장)이 중단되면서 수입품목으로 전환되었습니다. 인도네시아제조가 맞으며 한국얀센이 수입하여 판매합니다. 정품이 맞습니다.

  • 안녕하세요.

    한국얀센이름이 붙어있고, 약국에서 구매하셨다면 정식 수입 제품이 맞습니다.

    최근 국내 타이레놀 대란으로, 얀센 향남 공장의 생산 물량으로는 수요를 따라잡을수없어 수입하여 공급하는 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타이레놀 500mg 구입했는데 전에 사용하던건 제조원: 한국얀센 (경기 향남 )국내제조 인데 오늘 구입한건 제조국: Made in Indonesia 수입자 :한국얀센 으로 되어있는 이유는 얀센이 최근에 한국에서 철수하여 공장도 한국에서는 이제 위탁 제조 생산 되지 않고 외국에서 생산된 제품이 수입되어서 이며 두가지 모두 정식 허가된 제품은 맞습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    한국얀센은 기존 보유하고 있던 향남공장의 철수를 결정하면서

    타이레놀과 동일성분·함량으로 얀센아세트아미노펜정의 허가를 받았으면서,

    타이레놀도 수입품으로 대체하려 했지만,

    운이 좋게도 방역당국에서 코로나 백신접종 이후 상비약으로 상품명 '타이레놀'을 언급하여

    엄청난 홍보효과로 상품명 유지하기로 했다고 해요.

    정식 수입허가 맞습니다.