거창한레오파드265
거창한레오파드26523.06.11
라면 면발은 왜 꼬불꼬불하게 만드는 것인지 궁금합니다.

우동이나 칼국수 등의 면발에 비해 라면의 면발은 꼬불꼬불한데요 브랜드를 떠나 모든 라면의 면발이 이렇게 꼬불꼬불한 특별한 이유가 있는 것인지 궁금합니다. 아시는 분은 답변주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    라면의 면은 기름에 튀겨 만드는 유탕면이기 때문입니다.

    제조할 때 기름에 튀기는데 면이 꼬불꼬불해야 면 사이사이로 기름이 잘 침투해 튀겨줍니다.

    만약 국수면처럼 일자라면 면이 서로 들러붙는다고 해요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    라면은 짧은 시간 안에 끓이늠 것이 중요하기 때문에 물과 접촉면을 넓히기 위해 면을 꼬불꼬불하게 만듭니다.