기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.11.17

어물전 망신은 꼴뚜기가 시킨다.라는 말과 비슷만말은 어떤게 있나요?

우리속담들은 재미있는것도 있고 깨달음을 주는 속담들이 있는가하면 비슷한 속담들도 많이 있는데요

그런 속담들 중에 어물전 망신은 꼴투기긴 시킨다는 말과 비슷한 말은 어떤것이 있나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    비슷한 내용으로는 집안 망신은 며느리가 시킨다 그런게 있는거 같습니다. 아무래도 유교국가로 오래지속되다보니 며느리 관련 얘기가 많은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    집안 망신은 며느리가 시킨다, 과물전 망신은 모과가 시킨다 등이 있습니다. 감사합니다.