잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.13

엎드려 잠을 자면 어떤점이 안좋나요?

엎드려 잠을 자는거 만큼 안좋은 자세는 없다고 하는데요 엎드려 잠을 자면 어떤점이 안좋고 엎드려 잠을 자는것을 개선하는 방법은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 태평한키위275입니다. 엎드려 잠을 자게 되면 기도를 열어 코골이를 줄이는데는 조금 도움이 되지만 갈비뼈에 중력이 증가하여 호흡의 에너지 효율이 떨어지고 바로누워서 자거나 옆으로 누워서 잘때보다 등과 목은 가장 적게 지지합니다. 또한 얼굴주름을 형성 시킬수 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한슴새118입니다.

    얼굴형이나 자세도 비틀어지고,

    또 엎드려서 잘때 숨쉬기가 불편해서 산소가 부족해지게 되는데 그때 악몽을 많이 꾼다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 튼튼한까마귀33입니다.

    침을 흘린다

    허리에 무리가 간다

    딥슬립까지 들어가기 어렵다

    목에 무리가 간다

    어깨에 무리가 간다