든든한퓨마216
든든한퓨마21622.10.25

마우스 때문에 손목이 아플수도 있나요?

마우스를 오래 하게되는 직업인데 얼마전부터 손목의 통증이 심한대요 키보드 를 치는것도 아닌데 손목이 아픈게 이상해서요 마우스를 바꿔야 하나요?

  • 안녕하세요. 호탕한바위새11입니다.

    마우스를 오래 사용하시는 직업에 계시리라 추측되는데요.

    직장인뿐 아니라 프로게임니들도 장시간 마우스 사용에 따른

    피로감과 심한 경우 수술까지도 합니다.

    저 역시 손목에 무리가와서 버티컬마우스로 바꾸니 한결 나아지더라고요

    도움이 되었으면 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 사향8252입니다.

    컴퓨터작업 하시는 분들이 보통 손목을 위로 들고 자판을 두들기거나 마우스를 잡기 때문에 손목에 통증을 느끼기도 하는데요.키보드앞에 팔목과 팔꿈치가 닿을수있는~~ 받칠수 있는 여유공간이 좀 있어야 무리가 덜가구요.손목에 보호받침이나 손목 아대도 많이들 사용하시던데 저는 책상이 좀 넓어서 팔을 책상에 놓고 자판을 만지는 버릇을 하니까 통층이 사라졌습니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    장시간 사용시 손가락과 손목이 긴장

    상태에 놓여서 피로누적으로

    통증이 발생합니다

    손목 보호용 마우스패드 추천합니다

  • 안녕하세요. 고매한황여새148입니다.

    네 마우스감도를 너무 높거나 또는 너무 낮게 사용하면서 격하게 움직이시면 손목에 무리가 갑니다