저축성 보험보험
똑똑한칠면조283
똑똑한칠면조28323.12.21

저축성보험 부금 완료 후 유지 중인데 해약하는게 좋은지 고민

안녕하세요저축성보험 계약이 2010.12.27~2068.12.27이고 10년 납입 완료 후 거치 중입니다

계속 거치하는 게 좋을지 해약하고 예금으로 6개월~1년 단위로 돌리는 게 나을지 고민됩니다

어떤 게 더 이득일까요?

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    이미 납입완료된 보험으로 사업비도 지출되어 향후 거치간에 따른 수익률이 좋을것으로 생각됩니다.

    10년 이상 유지시 비과세 되어 적립해가면서 목돈이 필요할 때 아니면 노후에 연금으로 활용해도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    유지 하시는것도 괜찮아 보이고 저 금액을 더 불리고 싶다 하시면 다른 더 좋은데에 넣으시는게 좋습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    추가납입이 2배 더 가능하다면 원금에 추가납입을 하여 불려가는게 좋습니다

    어자피 20년30년 놔두며 굴리는 상품입니다 10년하고 버릴거면 적자입니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    은행 고금리가 좋긴 하지만 한도가 있습니다.

    그러면 쪼개쪼개서 돌리다면

    어디에 쓰이는지 모르게 나도모르게 쓸수 밖에 없을 겁니다.

    자유식 보다는 강제성 으로 저축 하는것이 좋습니다.

    계속 유지 보다는 지금 상품으로 갈아 타는게

    이자율이 더 많습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    저축성보험 거치에 대해 문의주셨네요

    예금과 현재 보험 이율을 비교하시면 더 확실한 답을 얻으실 수 있겠습니다^^

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    무조건 보험이 이득입니다. 예금보다 금리가 더 높을겁니다.

    보험회사에 전화하셔서 예상 해지환급금 받아보시고, 금리가 얼마인 물어보세요

    금리가 2.5이상이시면 예금보다 더 좋습니다.

    확인하셔서 알려주시면 더 자세한 상담 해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    이율이 12.3%라면 엄청 이율이 높은 상품입니다,

    현재 어떤 이율보다도 높네요.

    그대로 유지를 추천드립니다,