기타 의료상담건강상담
놀라운산양71
놀라운산양7120.12.20

아침 공복 단백질 보충제 먹어도 괜찮을까요?

아침 공복에 프로틴을 섭취중입니다.

분리유청담백으로 먹고 있습니다.

보충제를 먹으면 신장이나 간에 좋디 않다는 말이 있는데

궁금합니다..........

계속 먹어도 괜찮을까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    단백질 보충제 섭취로 문의주셨습니다.
    이런 단백질 보충제는 식사를 대신할 순 없습니다.
    적어주신 것처럼 과다 복용시 신장, 간 손상의 우려가 있습니다.
    일일권장량 섭취하시며 건강하게 운동하시길 바랍니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운동을 하시면서 단백질 보충제를 드시나 봅니다. 평소 간이나 신장에 문제가 있었던 분이 아니라면 드셔도 별로 문제가 되지 않습니다. 대부분의 젊고 건강한 성인에서는 특별한 문제가 생기는 것은 아니니 꾸준히 운동하면서 드시면 되겠습니다.

    서민석 드림