환자 식단건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.15

아침 식사 대용으로 공복에 프로틴 먹어도 괜찮을까요?

아침 식사 내용으로 공복에 단백질 프로틴을 먹을까 생각 중인데 어디서 본 거 같은데 빈속에 과한 단백질을 먹으면 안 좋다는 것을들은 거 같아요 아침 대용으로 단백질 프로틴 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요.

    아침 대용으로 단백질 프로틴을 먹어도 괜찮습니다. 단백질은 우리 몸의 필수 영양소 중 하나로, 근육과 뼈를 튼튼하게 유지하는 데 도움이 됩니다. 또한, 단백질은 포만감을 유지하는 데 도움이 되므로, 아침에 단백질을 섭취하면 식욕을 조절하는데 도움이 될 수 있습니다.

    그러나, 빈속에 너무 많은 단백질을 섭취하면 위장 장애를 유발할 수 있으므로, 적당량의 단백질을 섭취하는 것이 좋습니다. 하루에 필요한 단백질의 양은 체중 1kg당 0.8g입니다. 따라서, 60kg인 사람이라면 하루에 48g의 단백질을 섭취해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    공복에 과량의 프로틴을 섭취하게되면 소화에 문제가 생길수있으니 과일등을 먼저 섭취후 복용하기 바랍니자

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    공복상태에서 프로틴을 드신다고 해서 문제가 생기지는 않지만

    그렇다고 아침 대용으로 하기에 영양불균형이 있을것 같아서 조심스러운 부분이 있습니다.