기타 의료상담건강상담
그리운무당벌레99
그리운무당벌레9921.01.31

코로나 전수검사 후 문자통보

저번주 토요일에 코로나 전수검사를 받았습니다.

듣기로는 다음날 오전에는 결과가 문자로 통보된다고 하던데 아직 문자가 안왔어요 어떤사람은 음성이면 문자가 안온다 하더라고요? 전화를 해봐야 할까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아직 연락이 오지 않았다고 해도 기다리면 된답니다. 만약 양성이라고 하면 득달같이 달려와서 모시고 갈테니깐 그냥 마음 편히 기다리시면 되지요. 검사를 받는 사람이 많은 경우에는 결과가 다소 늦게 나올 수도 있으니 참고하시기를 바랍니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 검사 받으신 보건소 지침에 따라 다를 수 있습니다. 아직 오늘이 지나지 않았으니 기다려보는 것이 좋으며 내일 오후까지 연락이 오지 않는다면 한번 문의 해보시는 것이 가장 좋을 것으로 생각되어집니다. 결과가 나올때까지 편안한 마음으로 지내시길 바라며 큰 이상이 없을 것으로 생각됩니다. 큰 걱정 안하셔도 될 것 같습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보건소나 검사기관에서 PCR 검사이후 차이가 있을 수 있으나 보통 1-2일내 결과가 나오며, 통보를 해줍니다.

    한번 검사 받으신 곳에 연락하셔서 결과를 문의해보시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이영민 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나 전수검사를 어디서 받으셨는지에 따라 다르지만 문자통보의 경우 하루에서 최대 이틀까지 걸리는 경우가 있습니다.

    만일 임시선별진료소에서 검사를 받으신 경우라면 간혹 연락처 기재 오류 등의 사유로 문자전송이 안되는 경우가 있으므로 해당 관할 보건소에 연락하셔서 확인해보시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

    감사합니다.