산부인과건강상담
씩씩한돌꿩294
씩씩한돌꿩29423.10.02

임신 계획중입니다 착상에 좋은 정보 부탁드립니다

나이
성별
여성

36살이구요 임신 계획중인데 쉽게 잘 안되네요

착상이나 임신이 잘되는 정보나 해야할 것들이

있으면 조언 부탁 드립니다!!!!!

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    나이가 적은 편은 아니시네요. 만약 1년 이상 자연 임신이 안되는 경우라면 불임 클리닉에 가서 확인을 해 보시는 것이 좋습니다. 특별히 임신이 잘 되는 비법이 있는 것은 아니랍니다. 규칙적으로 운동하고, 금주, 금연을 하면서 가임기에 맞춰서 관계를 집중적으로 가지는 것이 임신 성공에 도움이 됩니다. 체중은 정상으로 유지하는 것이 필요하구요. 결국 가장 기본적인 건강 생활 이외에 특별한 방법이 없다는 것을 아셔야 한답니다.