양도소득세세금·세무
예쁜벌잡이59
예쁜벌잡이5923.02.15

개인연금 입금액 세금없이 인출은 어떻게하죠?

이런 곤란한 일이 생겼는데요

증권사에서 하는 이벤트에 연금저축을 개설하고 200만원을 입금을 22년도에 했는데

그냥 보관만하던 금액을 인출하려고 하니 22%를 세금명목으로 차감을 해서 인출이 된다는 메시지가 나와

인출고 못하고 있어요

이거 어떻게 인출해야 세금이 없나요?

  • 안녕하세요. 송윤경 세무사입니다.

    2022년도 귀속 근로소득의 연말정산에서 연금저축에 대한 세액공제를 받지 않았다는 사실을 증명하는 서류(국세청홈택스-민원증명-연금∙보험료등 소득∙세액공제확인서를 발급받아 금융기관에 제출하면 됩니다.)를 제출하여 인출하면 세금이 없을 것입니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다. 도움이 되셨으면 "추천, 좋아요" 눌러 주심에 감사합니다.