자동차생활
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.15

엔진오일을 2년이상 갈지않으면 어떤 문제가 생기나요?

귀차니즘 때문에 엔진오일을 간지 2년정도가 지났는데 아직도 교체를 안하고 타고 있습니다. 엔진오일을 2년 이상 지나도록 교체를 하지않으면 어떤 문제가 생길수 있는가요?

  • 안녕하세요. 남다른소쩍새24입니다.

    자동차 엔진은 사람의로 따지면 심장입니다

    엔진오일은 혈액이나 마찬가지입니다 사람심장

    에 혈액이 공급이안되면 사망하지여

    자동차도 마찬가지로 엔진오일을 제때 교체를안해주면 엔진 이 쩜들어 엔진이 사망해 큰돈이들죠

  • 안녕하세요. 대찬비오리234입니다.

    엔진오일은 갈아주셔야될거같습니다. 보통5000~10000키로정도 타면 오일 교환을 해주셔야되고 운행거리가 짧다고 해도 2년은 좀 오래 된거같습니다.

    실제로 최근 있었던 일인데 지인이 오일 오랫동안 교체 안해서 엔진내부 실린더?가 마모가 되어 수리비가 많이 나와 차를 새로 바꾸더라구요.

    이번 기회에 오일 교환해주세요