자동차생활
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.11

엔진오일을 2년이상 갈지않으면 어떤 문제가 발생되나요?

킬로수는 5천킬로 정도 밖에 안되었는데 , 엔지오일 간지 거의 2년정도 된거같아요.

엔진오일을 오래동안 갈지않으면 어떤 문제가 발생이 될수 있나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    주행거리가 짧으시니 먼저 오일 게이지로

    오일을 찍어서 색과 점도를 확인해보시고

    오일색이 밝으시면 좀 더 운행하셔서 7천정도에

    교체하세요.

  • 안녕하세요. 날렵한치타294입니다. 엔진 노킹현상이 일어날 수 있다고 들었습니다. 엔진 수명에 중요한 원인이 될 수 있어 엔진오일은 적기에 채워주는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    특별히 문제가 없어보일수도 있는데

    차량의 엔진성능이 떨어집니다

    킬로수가 적어도 오일성능은

    많이 안좋아졌을겁니다

  • 안녕하세요. 화끈한염소174입니다.

    엔진이 심장 엔진오일은 피라고 봐주시면 됩니다.

    피가 굳으면 심장에 눌러붙고 더이상 제 기능을 할 수 없게 됩니다.

    한번 카센터 가서 점검 받아보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 날으는비룡698입니다.

    엔진오일을 교체하지 않고 오랜 시간 계속 주행한다면 엔진오일은 당연히 윤활 효과를 잃어버리고 많은 찌꺼기가 생기고 엔진에 심각한 무리를 줍니다. 엔진오일이 점도가 떨어지고 부족하면 슬러지가 쌓이면서 출력이 떨어지게 되며 연비도 낮아지게 됩니다.