반려동물 건강반려동물
흰홍관조91
흰홍관조9123.03.31

고양이. 후라보노껌. 냄새. 반응을보여요. 이유가궁금해용?

나이
17개월
성별
암컷
몸무게
3.4
반려동물 종류
고양이
품종
먼치킨
중성화 수술
1회

후라보노껌. 냄새. 조금흥분하고. 관심을보여요. 왜그럴까요. 캣잎냄새와. 비슷한것인가요. 계속. 냄새맡게. 해주어도. 문제는없는지

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    껌 자체의 특이한 향과 시원한 민트계열 그리고 과일향으로 인해 고양이가 약간의 흥미를 가지는것 같습니다.

    하지만 껌의 경우 사람도 실수로 삼킬 시 소화가 잘 되지 않는다고 합니다. 하지만 반려동물이 이런 껌을 삼킬 경우 소화는 아마 더 되지 않을 수도 있고 복통이나 구토를 유발할 수도 있으며 껌 자체가 접착령이나 점성이 있으므로 자칫하면 장 폐색등도 일으킬 수도 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    후라보노의 민트 향에 끌려서 그런것 같습니다.

    캣닙 안의 성분과 후라보노는 다르기 때문에

    캣닙 안의 일종의 마약성 성분으로 고양이들이 빠져드는 것과는 원리가 다를 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    그 껌의 어떤 성분에 의한 현상인지는 알 수 없기에 추천되지 않습니다.

    보통은 평소 맡아보지 못한 냄새에 대한 반응일 가능성이 더 높고

    그거 안 맡는다고 문제되는것은 확실히 아니니 이미 증명된 캣닙이나 마따따비로 놀아주시는걸 추천드립니다.