다이어트 식단건강관리
단호한복어291
단호한복어29122.08.08

칼로리 높은 음식 추천하주세요

다이어트에 참고할 칼로리 높은 음식 추천 부탁드립니다 술도 밥한공기 라고 얘기 들은것 같은데

생각보다 칼로리 높고 체중 많이 증가하는 음식으로

추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이조은 영양전문가입니다.

    살이 찌고 싶으시군요. 칼로리 높은 음식은 삼겹살, 술, 콜라, 사이다, 달달한 카페음료, 빵, 떡볶이, 튀김, 라면, 초밥, 월남쌈, 마요네즈, 버터, 호떡, 호빵, 아이스크림, 치킨, 피자, 탕수육, 막창, 곱창, 대창, 만두, 햄버거...

    이렇게 맛있는 음식은 다 칼로리가 높아요.

    위의 예시의 음식을 적당량보다 많이 드시면 살이 찌는데 큰 도움이 됩니다.

    원하시는 답변이 되셨길 바라며 이만 마칩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    칼로리가 높은 음식들로는 빵, 떡, 술, 떡볶이, 튀김, 탄산음료, 과일주스 등이 있습니다.