울네임
울네임22.10.26

배란다 창문틀에있는 곰팡이 제거 방법

겨울철만 되면 창문틀에 곰팡이가 피는데 제거할수 있는 방법이 어떨것이 있을까요... 마트에서 곰팡이 제거제를 뿌려서 해봤지만 소용이 없는것 같아요

  • 짜서쓰는 락스라는 제품이 있는데 키친타올을 창틀크기로 길게 잘라서 위에 짜서쓰는 락스를 뿌리고 2-3시간 지난뒤 닦아내면 곰팡이가 싹 없어져요

  • 창문틀에있는 곰팡이라면 실리콘에 생긴 곰팡이라고 생각됩니다.

    이런경우는 실리콘을 제거하고 다시 실리콘 작업을 하시는게 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 후덕한카멜레온197입니다. 바르는 곰팡이 제거제 발라놓고 시간지나면 하얗게 되고 편하게 제거 되는것 같아요. 홈스타꺼 써도 잘 제거 됩니다.

  • 안녕하세요. 얌전한꽃새입니다.

    스타킹에 베이킹파우더를 듬뿍 묻히거나 락스 묻힌후 나무젓가락을 활용해 보세요

    생각보다 말끔히 청소됩니다

  • 안녕하세요. 싹싹한무당벌레44입니다.

    곰팡이제거 에는 락스를 추천합니다

    휴지에 락스를 묻혀서 잠깐있다가 한번보세요 그럼 없어져요

  • 안녕하세요. 귀중한바다표범22입니다.

    홈스타 곰팡이싹 뿌리고 하루 둔다음에 뜨거운물로 솔질해보세요 그러면대부분 잘 지워지더라구오

  • 안녕하세요. 야마가입니다.

    곰팡이면 락스원액에 물을 희석해서 닦아내시면 깨끗해질 것이지만 부식이면 그림의 모양이 그대로 있을 것 입니다.

    물론 포자가 그 틈에 있을 수는 있습니다.

    따라서 냄새와 락스로 청소해 보시면 구분이 될 것 입니다