청소생활
유능한카멜레온287
유능한카멜레온28723.03.10

창틀에 발생된 곰팡이 제거 방법

겨울철 창문을 닫아놓아. 창틀에 검은색 곰팡이가생겼습니다. 곰팡이제거 약품을 써봐도 잘안지워지는데.

깔끔하게 제거하는 방법이있을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    창틀 곰팡이 제거 방법 요약:

    1. 바로 제거: 곰팡이 제거제를 사용하거나 물과 세제로 닦아 제거한다.

    2. 예방: 습기를 줄이고 환기를 유지하여 곰팡이가 번식할 수 없도록 예방한다.

  • 창틀 실리콘에 락스를 뿌리시고 화장지로 도포해 주세요 이불 덮듯 락스 머금을수 있도록

    반나절 지나면 아마 말끔한 창틀이 되어 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    락스를 묻힌 물티슈를 붙여준뒤에

    조금 있다가 닦으시면 깨끗하게 창틀 곰팡이를

    제거 할수 있습니다 만약에 이렇게 해도

    안된다면 제거가 쉽지는 않을것 같네요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 한번 오염된 곰팡이 자국은 완전히 없애기는 힘들어요. 제거제를 써서 공팡이 제거 후에 치약과 극세사 천을 이용해서 딱아보세요. 치약의 연마작용으로 표면을 약간 깍아 내면 좋아 집니다. 미세 사포로해도 됩니다. 약하게 하셔야 해요