식습관·식이요법건강관리
나른한개137
나른한개13723.01.01

인스턴트 음식을 건강하게 먹는법은 없나요?

인스턴트 음식을 안먹을 수는 없고 매번 식재료 사다가 음식하기도 번거로운데 인스턴트 음식을 좀 더 건강하게 먹을 수 있는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    인스턴트 식품 구입시 칼로리 및 식품첨가물 종류 등을 사전 확인하여 하루 섭취 칼로리가 초과되지 않도록 음식량을 조절하고 화학물질의 식품첨가물이 몸에 축적되지 않도록 관리가 필요 합니다.

    인스턴트 식품도 종류에 따라 다르겠지만 하루 필요 열량을 초과되지 않도록 섭취 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 인스턴트 음식중에 어떤것을 말씀하지는지 나와 있지 않아서

    모르겠지만

    되도록이면 인스턴트 보다는 반조리 음식을 사다가

    드시는 것이 오히려 좋을듯 합니다.