똑똑한키위16
똑똑한키위1622.10.27

빨래건조대가 가습효과가 있나요?

방에서 빨래를 빨래건조대에 널어 말리면 가습효과가 얼마나 있는지 궁금해요. 그리고 단점이 있다면 어떤것이 있는지도 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    예전에 건조기 구입하기전에 건조대를 겨울에 보일러키고 방안에 두고 잤습니다

    그러니 애들 기침도 덜하고 가습효과를 봤습니다

    지금은 가습기를 이용하고있네요

  • 안녕하세요. 다겸이네집입니다.

    인공가습기 보다는 훤씬 좋습니다

    인위적인 것 처럼보이지만 수분이 모자란 부분을 세탁물이 보충해 주는 것은 경제적으로도 건강적으로도 좋습니다.

    가습기 세척문제 살균문제가 있다는 전제하에 말씀드리는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 영특한돌꿩287입니다.

    잠잘 때 방에다 젖은 수건 하나만 걸어놓고 자도 효과 있다고 하는데 빨래 건조대면 더 효과가 배가 되겠네요.

  • 안녕하세요. 힘찬왈라비25입니다. 옷감에 수분이 묻어있어 서서히 증발하면서 가습효과가 있습니다. 단점은 먼지가 많이발생할수 있어요

  • 안녕하세요. 길쭉한남생이257입니다. 저는 가습효과가 있을거라고 생각되요. 수증기가 증발하니까요. 그래서 저는 과학적으로 가습효과가 있을 것 같네요