기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.01

술마시면 음담패설하는 사람 좋게넘어가야 하나요?

술이 많이 들어가면

선넘는 음담패설을 하는 사람이 있는데요.

아무리 술자리라도 그런건 좋게 넘어가지말아야하는거 아닌가요??

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다...........

    솔직한 마음을 이야기하세요. 진정한 조언이면 상대방도 들을거라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 벨고로드입니다.

    술자리에서 분위기 때문에 가끔 가볍게 할수도 있지만 그 정도 너무 심하다면 성희롱이 될수 있습니다

    그 정도가 심하면면 조금 자제 시킬 필요도 있겠네요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    음담패설을 하더라도 적당히 재미있게 넘기는 수준도아니고 과하게 선을넘는것은 성희롱에 해당할수 있고

    그런 말때문에 기분이 상헀다면 그냥 넘어가는것은 아닌것 같다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    술자리에서의 과한 음담패설도 성희롱에 해당할 뿐 아니라 때에 따라서 모욕죄도 됩니다.

    자제를 시켜야 마땅하죠.

    가볍게 생각하다가 큰 코 다칠 수 있다는 걸 그 사람에게 주지시킬 필요는 있어 보입니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 술로 인해 나오는 말이나 행동은 일종의 버릇입니다

    술을 제대로 배우지 못해서 나오는 현상입니다

    음담패설.. 친한 지인들끼리 하는 경우는 있습니다만

    같은 자리에 있는 사람들이 불쾌하다 생각하는 선을 넘으면 당연히 잘못입니다

    지속적으로 그런 말과 행동을 한다면 손절하는게 가장 빠르고 확실한 방법입니다

  • 안녕하세요. 신통한다슬기2입니다.

    술버릇은 비정상인 상태에서 나오는 행동이므로 왠간해서는 고쳐지지 않습니다. 술자리를 같이 안 하시는게 좋겠습니다. 보통 술버릇은 점점 심해집니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    질문자님과 어떤 관계인지는 잘 모르겠다만 그런 사람은 보통 그렇게 살아왔기 때문에 어쩔 수 없습니다.. 방법은 2가지에요

    안만나거나

    받아들이거나

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.요즘같은 세상에 아직도 그런 부류의 사람이 있다는 것이 참으로 놀랍습니다 가까이 하지 마시고 멀리 하시기를 권유 드립니다