다이어트 식단건강관리
활달한병아리16
활달한병아리1622.01.01

다이어트할때 식단 하는법은 어떻게 해야하나요?

다이어트할때 항상 식사량을 줄여야한다고 하는데 식사량 줄이면 힘이 없고 당떨어지는 느낌인데 어떻게 보완을 하면 건강한 다이어트가 될까요~~~~~~~~~~? 알려주세요~~~~~!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    다이어트를 위한 식단으로 닭가슴살 샐러드나 키토김밥을 이용하기보다는

    평소 식단의 탄단지 비율을 조정하는것을 추천해드려요.

    다이어틀 위한 탄단지 비율은 442로

    현재 탄수화물이나 지방의 비율이 높다면 조금씩 줄여나가보세요.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    네, 다이어트 하는거 정말 힘든 일입니다. 갑자기 줄이려면 많이 힘드실 겁니다, 서서히 드시는 량을 줄여 나가시는게 좋습니다, 몸도 적응하는 시간이 필요 합니다. 저칼로리 식품이면서 포만감을 주고 영양소가 풍부한 음식 위주의 식단이 필요 합니다. 규칙적인 식사와 규칙적인 운동이 다이어트에 도움이 됩니다, 완전식품인 계란, 두부, 우유, 유제품, 고구마, 감자, 연어, 참치, 닭가슴살등이고 브로콜리, 양배추, 배추, 시금치, 부추, 견과류, 다시마, 미역등 여러가지의 도움이 되는 식품들이 많습니다