기타 고민상담고민상담
단정한치타94
단정한치타9420.09.03
가끔식 욱하는게 점점 심해지는데 어떻게 해야하나요?

컨트롤이 잘 안되고있는거 같기도하고

남이 말할때도 욱해서 참지 못하는거같아요

속으로 꾹 참았는데 그게 어느 순간 입밖으로 튀어나와버네요

계속 안된다안된다해도 그렇네요 어떻게 해야 하나요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    분노조절장애는 약물 치료를 병행해야하는 병입니다

    지금 질문자님 같은경우에는 분노조절장애가 의심됩니다

    그렇기 때문에 정확한 진단 및 소견을 위해서는 병원에 방문하시는 것이 가장 좋은 방법이라고 생각됩니다