성형외과건강상담
굉장한낙지175
굉장한낙지17522.08.06

쌍커풀 수술 자연유착과 절개의 차이점을 알고 싶습니다

나이
성별
여성

전 유쌍이지만 아침에 일어나면 항상 쌍커풀이 풀려잇어 불편함을 느끼는데요 이런 경우엔 자연유착이 맞을까요 절개나 다른 방식이 맞을까요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    두 방법 모두 장단점이 있으며 시간적 여유가 있다면 절개방식으로 하는 것이 영구적인 유지에 더 낫습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.