영양제약·영양제
팔팔한삵5
팔팔한삵521.10.25

눈이 안좋을때 먹는 영양제 추천 바랍니더

요즘 눈이 침침해서요..

영양제를 먹을까 하는데 어떤걸 먹어야할지

또 어떻게 먹어야 궁합이 좋을지를 모릅니다

약사님들!!! 추천바랍니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    루테인은 망막의 황반주변부 변성을 예방하는데 도움이되는 성분으로 추가적으로 황반 중심부 변성을 예방하는 지아잔틴과 눈의 산화 및 노화를 예방하는 항산화성분인 아스타잔틴이 함께 함유된 제품을 권장드립니다.

    장시간 모니터사용으로 건조감이 있는 경우는 눈물막의 기름층을 형성하는 오메가3가 함께 함유된 제품을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈에 좋은 영양성분은 여러가지가 있습니다.

    기본적으로 눈의 노화로 인한 황반변성을 막아주는 루테인,

    야맹증을 예방할수있는 비타민A, 베타카로틴

    눈의 피로를 풀어줄 수 있는 헤마토코쿠스추출물

    눈의 건조증에 사용하는 오메가3, 사유

    눈의 노화를 방지하는 빌베리추출물

    그외에도 다양한 성분들이 있는데요,

    침침할때는 루테인도 도움이 될수있고, 비타민A나 베타카로틴도 도움이 될수 있습니다.

    빌베리추출물도 도움이 되겠네요

    눈건강에 도움이 되는 성분은 다양합니다.

    여러 성분으로 구성되있는 제품들이 많기때문에,

    근처 약국에 방문하셔서 약사님과 상담받으시고 추천받아보시는것이 어떨까 싶습니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    루테인은 대표적인 눈 영양제로 황반의 변성을 막아주는데 도움을 주는 성분입니다.

    그렇기 때문에 루테인과 지아잔틴은 눈을 더 좋아지게 하는 느낌보다 더 나빠지지 않게 도와주는 성분입니다.

    눈이 더 나빠지지 않도록 일찍 복용하시는게 눈건강에 도움이 됩니다.

    추가적으로 헤마토코쿠스, 오메가3 등이 눈의 피로감에 도움을 주는 성분으로 복용하실 수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈이 침침하고 건조한 증상이 생긴 경우라면 항산화제와 혈액순환제를 드시는 것이 좋습니다.

    눈은 항상 산화성분과 만나기 쉽기 때문에 빌베리추출물과 같은 항산화제를 드시는 것이 좋고, 눈은 혈관이 많은 장기이고 영양공급이 필수적이기 때문에 혈액순환개선에 도움이 되는 알티지오메가3와 같이 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 요즘 눈이 침침해서요..영양제를 먹을까 하는데 어떤걸 먹어야할지 또 어떻게 먹어야 궁합이 좋을지를 모릅니다

    - 눈 건강을 위해 기본적으로는 비타민a 사유 베리류 = 루테인 아스타잔틴 제제를 추천드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    눈이 침침한 경우 루테인/지아잔틴 제제를 복용해보실 수 있겠습니다.

    황반 주변부 색소 밀도를 높여주는 루테인 제제는

    황반 중심부 색소 밀도를 높여주는 지아잔틴 제제와 함께 복용하시면 더욱 좋고,

    4:1 비율로 생산되어 시판되는 제품이 많으니 참고하시면 좋겠습니다.

    이외에도 항산화 성분으로 Vitamin C, E 등을 함께 복용하시면 좋겠습니다.

    자외선이 심한 정오 시간대 이전에 복용하시는 것이 좋고,

    지용성 제제인 만큼 식후에 복용하시는 것이 흡수율 측면에서 이롭겠습니다.

    결과적으로 아침 식후에 복용하시길 추천드립니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 눈건강 관련된 영양제는 루테인과 오메가3정도입니다.

    루테인은 지아잔틴과 같이 들어있는경우가 많아 황반변성을 억제해주는 효과가 있으며 오메가3는 안구건조증에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김보영 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈이 침침하시다면 루테인 지아잔틴 비타민A가 함유된 눈영양제를 추천드립니다. 루테인은 황반색소를 구성하는 성분으로 체내에서 합성이 되지 않으므로 꼭 섭취해줘야하는 영양분입니다. 브로콜리나 시금치와같은 녹색채소에도 함유되어있으나 소량이기 때문에 영양제로 섭취하는것을 추천드립니다. 비타민A는 특히 어두운곳에서 시각적응을 위해 꼭 필요한 영양소입니다. 또한 눈이 건조하셔도 침침하게 느껴지실 수있습니다. 인공눈물을 수시로 넣으시는것도 좋지만 오메가3와 같은 영양제 섭취가 안구건조에 도움이 됩니다.