헌신하는파리매143
헌신하는파리매14323.02.09

운동화 냄새 잘 없애는법좀 알려주세요

조깅할때 조깅운동화 신고 하는데요 그래서 말인데 운동화 매일 세탁할수도 없고 운동화냄새 없애는 신박한 방법좀 알려주세요 궁금해요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 레몬주스를 혼합해서 신발에 뿌려주면 운동화 냄새제거에 도움이 됩니다.

    레몬주스대신 식초를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    운동화 냄새를 없애기 위해서는 베이킹소다를 분무기에 녹인다음 뿌린면 냄새제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 인생무삼입니다.

    운동이 끝난뒤에 발냄새 퇴치제를 뿌려주는게 좋습니다.

    냄새의 원인이 박테리아 균이라서 균을 없애주는게좋습니다. 제품을 쓰기 어렵다면 햇빛에 일광소독을 하는것도 하나의 방법입니다.