영양제약·영양제
환한슴새70
환한슴새7022.08.18

오메가3 한알은 고등어로 따지면 몇마리쯤 되나요?

나이
성별
여성

아이어브에서 오메가3 알약 추천을 받아 먹고 있습니다..

성분이 꽤나 괜찮다고 하여 먹고있는데, 생선을 먹은 날은 잘 먹지 않습니다.

오메가3 한알에 고등어 몇마리정도 먹은 효과가 있는건가요? 궁금하네요~!

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    오메가3의 경우 품질이 좋은 제품을 드셔야 흡수율이 높고 함량이 높습니다.

    최소한 알티지오메가3 제품을 구매해서 드시는 것이 좋습니다.

    보통 품질 좋은 오메가3에는 EPA와 DHA가 약 1000mg정도 함유되어있다고 보시면 됩니다.

    고등어 한마리에는 EPA+DHA가 약 3-4g정도 함유되어있다고 보시면 되며, 오메가3 한알로 비교하면 반마리도 안됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    등푸른 생선인 고등어 구이 한 토막(100g)에는 오메가3 지방산이 4.7g 정도가 포함되어 있습니다.

    오메가 3를 주로 1일 1정 복용시 1정에는 1,000mg정도 포함되어 있습니다.

    따라서 고등어를 섭취하신 후 오메가3를 복용하지 않아도 될 정도로 고등어는 많은 오메가3를 함유하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    고등어 구이 100g에 오메가3는 3.1g 함유되어 있으며 오메가3의 경우 하루에 1000미리 복용을 권장드리며 고등어의 크게에 따라 차이가 있습니다. 생선 섭취가 어려운 경우 건강기능식품으로 오메가 3를 보충하는 것 이 건강을 유지하는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    고등어 1마리에는 5000mg정도의 오메가3가 들어있습니다. 오메가3 1알은 대부분 1000mg이므로 고등어 1/5마리입니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    오메가3의 제품에 따라 다를 수 있지만 보통 고등어나 생선 1/3 정도의 수준이라고 보시면 됩니다. 생선 안에 들어 있는 오메가3의 양은 3~4g 이상이지만 대부분의 제품은 1000mg이므로 그 양이 많지는 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    고등어 1마리로는 약 5g정도의 DHA와 EPA가 들어있습니다.

    매번 생선을 먹을수 없기때문에 오메가3 영양제로 드세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    고등어 1마리에는 5,000mg정도의 오메가3가 들어있다고 합니다. 오메가3 영양제는 불포화지방산만을 추출하여 가공하면서 불순물이나 중금속을 제거하므로 더 안전합니다.