기타 의료상담건강상담
뽀얀복어8
뽀얀복어822.04.14
탈모가 시작하는 연령대가 알고 싶어요

보통 탈모가 시작되는 연령대가 어떻게 되나요?

또 탈모가 시작되면 한번에 많은 양이 빠지고,

본인이 탈모가 심하구나 인지를 할 수 있을까요?

보통 스트레스를 많이 받으면 탈모가 발생하고

유전으로 발생한다고 알고 있는데,

예방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 김경복 전문의입니다.

    탈모가 시작되는 연령대는 사람마다 편차가 있을 수 있지만, 일반적으로 사춘기 전후해서

    시작될 수 있다고 알려져있습니다.

    예방법은 따로 없습니다.

    그래서, 집안에 탈모 유전이 강하다면, 만 18세가 지난 후 매년 정기적으로 탈모 검진을 받아보시기를

    추천드립니다.

    본인이 탈모가 심하구나라고 인지하기 시작했다면 사실상 아주 오래 전부터 탈모가 시작해왔다고 생각하시면 됩니다.

    감사합니다. 김경복 원장이었습니다.