기타 고민상담고민상담
화사한독수리7
화사한독수리723.04.14

어버이날 선물 어떤게 좋을까요?

20대후반에서 30대초반 남매입니다.

부모님어버이날선물을 고민중인데

(부모님은50대후반 )어떤선물이좋을까요??

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 뭐 일단 비본 카네이션이나 넥타이 화장품도 좋구요 뭐니해도 돈도 좋은거 같습니다~~

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    부모님이 필요한걸 아시면 그걸 선물해 드려도 되지만

    만약 모르신다면 카네이션과 용돈을 주시면 좋을거 같아요.

    단 용돈은 봉투에 드리지 마시고, 이벤트용으로 구매 가능한 플라워 용돈박스, 한약 용돈박스, 용돈 케이크 같은데에

    넣어드리면 친구분들에게 자랑도 하실 수 있고 좋을거 같습니다.

  • 대부분 용돈을 좋아하신다고 하는데,

    저희 같은 경우는 손자.손녀와 함께 방문해서 즐겨드시는 식사와 함께 용돈까지 드리면 최상입니다.

    부모님들의 마음을 읽어야 합니다.

    나이가 들면 늘 사람이 그립습니다.

  • 안녕하세요..설.연.이에요^^

    어버이날 선물 많이 고민되시겠어요..저는 매년 양가 어른들께 준비하는데 매년 유행하는 카네이션제품, 간단한 편지 그리고 현금으로 보내드리고있어요^^

  • 부모님의 선물은 자녀분들과 함께 담소를하며 식사하는 자리가 가장 행복하지 않을까요,여유가 된다면 두분 수준에 맞는 퀴즈(넌센스) 오천원권,만원권,오만원권을 정해서 맞히는분에게 그가격 만큼의 용돈을 제공 하시면 웃을 수 있는 멋진 어버이 날이 되지 않을까요~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    어버이날이 다가 오는데 선물 때문에 고민을 하시는 분들이 많습니다. 저도 그렇지만 저같은 경우에는 백화점상품권을 구매해서 드리기도 하고 아니면 그냥 현금을 그대로 드리기도 합니다. 왜냐하면 자식들에게 부담을 주지 않으려고 선물은 안받는다고 하시지만 실제로 돈을 드리거나 상품권을 드리면 본인이 필요한 것을 직접 골라 살 수 있기 때문에 엄청 좋아하십니다.

  • 안녕하세요. 어버이날 선물은 본인들의 마음이 담긴 능력에 맞는 물건내지 돈봉투가 좋을것 같네요. 부모님과 여행가는것도 선물 못지 않을것 같고 본인의 마음이 중오하겠죠

  • 안녕하세요. 자유로운동박새231입니다.

    어버이날 선물은 모니모니 해도 현금이죠^^

    업그레이드는 현금주시고 같이 여행하시고 맛있는것 먹는 그 시간이 최고라 생각합니다

  • 저도부모님에게매번 옷가지나화장품세트를 드리곤하는데 친척들하고 가족행사에서 만난서얘기하는데 그분들에게하셨던말씀이 용돈으로주시면 당신이마음에드는것으로 사시고싶다고하시드랍니다 그러니 용돈이 쵝오!

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 저도 받는 입장이면서 주는 입장인데요. 부모님에게는 홍삼이나 옷을 몇해동안 해드렸는데 가장 좋은 것은 역시 현금이 제일 좋습니다. 현금이 들어오면 사시고 싶은 신 것 사시고 드시고 싶은 것 드시게하는게 좋은 것 같습니다. 오늘 하루도 행복하세요.

  • 안녕하세요. 레쿠쟈778입니다. 현금으로 된 상자!요! 작년에 해드렸는데 정말좋아하시더라고요! 막 뽑는 재미도있고! 요즘은 돈만 넣을수있게 만들어주니까 도전해보세요!