기타 고민상담고민상담
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.01.16

어떻게 하면 새로운 것을 많이 시도하는 성격으로 바꿀 수 있을까요?

어떻게 하면 새로운 것을 많이 시도하는 성격으로 바꿀 수 있을지 고민입니다. 도전을 싫어하는 성격이라 계속 정체되있는 느낌인데 어떻게 성격을 바꿀 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    도전을 좋아하려면 자신감과 긍정적으로 생각하는 마음이 필요한 것 같습니다.

    저도 도전을 하는 것을 싫어했는데 자신감도 키우고 매사 긍정적으로 생각하려고 노력하니 도전을 조금씩 즐기게 되더라구요.

  • 안녕하세요. 심각한애벌래131입니다.어떤일이있던 어떤일을계획하던일단시작해보는습관이중요한것같습니다 넓은바다도한방울의빗물에서시작되듯한발한발실천해나가심이