기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.20

평소 습관적으로 하는 나쁜 습관을 고치는 방법은 무엇인가요???

제가 의식하지도 않는데 습관적으로 나쁜 습관들이 나옵니다.

주변에서 말하지 않으면 습관적으로 하고 있더라구여.

어떻게 하면 고칠 수 있을까요???

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    습관이란게 정말 무섭죠

    내가 하기 싫어도 하게 되니깐요

    저녁에 자기 전에 글로 적어서 붙여놓고

    아침에 한번더 보고 생각하면서 하지 말자고

    계속 한다면 어느순간 조금씩 고쳐져 있지

    않을까 생각이 드네요.