기타 법률상담법률
비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.22

계약상 다른 날에 원룸 나갈 수 있을까요?

제가 지금 이틀차인데
다른 원룸으로 이동 하고싶은데
보증금 100에 25 1년 계약 했습니다..
다음달에 다른 자취방으로 옮기고싶은데
계약 해지 가능 한가여…?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    본인의 의사만으로는 불가하며, 임대인이 동의를 해주면 가능하겠습니다.

    통상 동의를 해줄 이유가 없으므로 잘 해주지 않으며, 부동산비용과 새로운 임차인이 구해질때까지의 월세 등을 요구하시는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    임대인이 동의를 하거나 계약서상 해지권을 부여한 경우가 아니라면 계약기간 중 해지는 불가합니다.