안과건강상담
집요한딱따구리20
집요한딱따구리2023.09.10

눈이 침침하고 돋보기를 봐야하는데 어떻게 해야 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

요즘 자주 눈이 침침하고 돋보기를 봐야하는데 어떻게 해야 하나요?

돋보기를 쓰고는 글이 잘보이는데ᆢ고칠수 있는 수술 방법이 있나요??

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    노안이 오신 것 같습니다

    근거리 사물이 흐릿하게 보이는 증상이 나타난 경우, 시력 정밀 검사를 받고 적당한 교정 방법을 찾아야 합니다. 가까운 물체를 볼 필요가 있을 때마다 돋보기(볼록렌즈)를 사용합니다. 이와 함께 이중초점렌즈, 다초점렌즈를 사용하여 가까운 물체와 먼 물체를 모두 볼 수 있도록 교정합니다. 안경, 렌즈를 착용하기를 원하지 않는 경우 노안 교정 수술을 시행할 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    노안으로 인해 글씨가 잘 보이지 않아 고민스러우시지요. 돋보기를 사용하면 글씨가 잘 보이시는 경우에는 우선 안경을 필요할때마다 사용해보시는 것이 좋겠고, 너무 불편하시면 안과를 방문해 시력 교정 수술에 대해 상담받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.